Adresse |
Familie Reinhardt Ober- 61381 Friedrichsdorf Telefon: 06007 2291 |
Öffnungszeiten Hofladen |
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MO |
Juni & Juli auch montags 09:00- |
DI |
09:00- |
MI |
09:00- |
DO |
09:00- |
FR |
09:00- |
SA |
09:00- |
Erdbeeren
Unsere ersten Erdbeeren sind jetzt reif und für Sie tagesfrisch im Hofladen erhältlich.
Seit Montag, den 26.05.2023 hat auch unser Selbstpflückfeld täglich von 08:00-
Ab Montag, den 05.06.2023 hat unser Hofladen zusätzlich auch wieder montags von 09:00-
Wir haben für Sie die leckersten Rezepte für Ihre Kaffeetafel zusammengestellt:
Tartes mit frischen Sommerfrüchten |
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Zutaten Teig: |
Zutaten Füllung: |
200 g Mehl |
225 g Frischkäse |
85 g Puderzucker |
30 g Puderzucker |
55 g gemahlene Mandeln |
350 g frische Sommerfrüchte, wie Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
115 g Butter |
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1 Eigelb |
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1 EL Milch |
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Teig herstellen: Mehl, Puderzucker & gemahlene Mandeln in einer Schüssel miteinander vermischen. Die weiche Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse kneten. Eigelb & Milch hinzufügen und alles mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Teig backen: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und12 tiefe Tortelett- Die Füllung: Puderzucker & Frischkäse in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Einen Esslöffel der Füllung in jedes Törtchen geben, die Früchte darauf garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben. |
Erdbeertorte |
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Zutaten für 2 Böden: |
Zutaten Füllung: |
Zutaten Verzierung: |
300 g Butter |
800 g Erdbeerpüree |
500 ml Sahne |
200 g Zucker |
2 EL Zitronensaft |
4 Päckchen Sahnesteif |
1 Prise Salz |
120 g Zucker |
12 Erdbeeren |
2 Päckchen Vanillezucker |
500 g Naturjoghurt |
Pistazien |
4 Eier |
12 Blatt rote Gelatine |
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300 g Mehl |
400 ml Sahne |
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80 g Speisestärke |
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2 TL Backpulver |
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Zwei Böden backen: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Speisestärke & Backpulver miteinander vermischen und dann nach und nach unter die restliche Masse rühren. Die gesamte Masse auf zwei eingefettete, runde Backform aufteilen und für 20- Belag: Erdbeeren mit Zucker & Zitronensaft pürieren. Den Joghurt unter das Püree rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Anschließend zum Temperaturausgleich 3 EL Erdbeerpüree in Gelatine rühren. Gelatine unter das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn Püree zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Einen Boden als Unterstes in eine Ringform einspannen und die Erdbeermasse darauf geben. Als Oberstes zum Abschluss den zweiten Boden auflegen. Im Anschluss für 4 Stunden kalt stellen. Verzierung: Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Etwas Sahne für Verzierung aufheben. Die Torte aus dem Tortenring lösen und seitlich sowie von oben mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne kleine Sahnehäubchen auf jedes Tortenstück dekorieren. Auf jedes Sahnehäubchen eine kleine Erdbeerhälfte aufsetzen und die Mitte der Torte mit Pistazien bestreuen. |
Beerenobst |
Eier |
Fleisch & Wurst |
Kartoffeln & Kürbisse |