NEUIGKEITEN
Aktuelles vom Hof

Liebe Kunden, wir sagen HERZLICHEN DANK für die schöne Beerenzeit mit Ihnen! Die Erdbeer- & Himbeerzeit 2023 ist nun leider vorbei und wir freuen uns bereits auf die Saison 2024 auf dem Reinhardtshof!


Ihre Familie Reinhardt

 

 

IDEEN FÜR IHRE KAFFEETAFEL
Unsere Rezepte

Wir haben für Sie die leckersten Rezepte für Ihre Kaffeetafel zusammengestellt:

 

 

REZEPTIDEE
Tartes mit frischen Sommer­früchten

ZUTATEN TEIG:

  • 200 g Mehl
  • 85 g Puderzucker
  • 55 g gemahlene Mandeln
  • 115 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch


ZUTATEN FÜLLUNG:

  • 225 g Frischkäse
  • 30 g Puderzucker
  • 350 g frische Sommerfrüchte, wie Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren

 

TEIG HERSTELLEN:

Mehl, Puderzucker & gemahlene Mandeln in einer Schüssel miteinander vermischen. Die weiche Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse kneten. Eigelb & Milch hinzu­fügen und alles mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


TEIG BACKEN:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und12 tiefe Tortelett-Förmchen damit auslegen. Mit einer Gabel die Böden einstechen. In jedes Törtchen ein Stück Alufolie drücken und den Rand damit abdecken. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Alufolie entfernen und weitere 2-3 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


DIE FÜLLUNG:

Puderzucker & Frischkäse in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Einen Esslöffel der Füllung in jedes Törtchen geben, die Früchte darauf garnieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

 

 

 

REZEPTIDEE
Erdbeer­torte

ZUTATEN FÜR 2 BÖDEN:

  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver


ZUTATEN FÜLLUNG:

  • 800 g Erdbeerpüree
  • 2 EL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 500 g Naturjoghurt
  • 12 Blatt rote Gelatine
  • 400 ml Sahne


ZUTATEN VERZIERUNG:

  • 500 ml Sahne
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 12 Erdbeeren
  • Pistazien

 

ZWEI BÖDEN BACKEN:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Salz & Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Speisestärke & Backpulver miteinander vermischen und dann nach und nach unter die restliche Masse rühren. Die gesamte Masse auf zwei eingefettete, runde Backform aufteilen und für 20-25 Minuten backen.


BELAG:

Erdbeeren mit Zucker & Zitronensaft pürieren. Den Joghurt unter das Püree rühren. Gelatine einweichen und auflösen. Anschließend zum Temperatur­ausgleich 3 EL Erdbeerpüree in Gelatine rühren. Gelatine unter das Püree rühren. Die Sahne steif schlagen. Wenn Püree zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unterheben. Einen Boden als Unterstes in eine Ringform einspannen und die Erdbeermasse darauf geben. Als Oberstes zum Abschluss den zweiten Boden auflegen.


Im Anschluss für 4 Stunden kalt stellen.


VERZIERUNG:

Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif steif schlagen und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Etwas Sahne für Verzierung aufheben. Die Torte aus dem Tortenring lösen und seitlich sowie von oben mit Sahne bestreichen. Mit der restlichen Sahne kleine Sahnehäubchen auf jedes Tortenstück dekorieren. Auf jedes Sahnehäubchen eine kleine Erdbeerhälfte aufsetzen und die Mitte der Torte mit Pistazien bestreuen.